Корзина
337 отзывов
0
800
75-75-20
+380
67
233-16-02
Интернет-магазин торгового и кухонного оборудования
Корзина
Холодильный шкаф для ресторана. На что нужно обратить внимание?

Холодильный шкаф для ресторана. На что нужно обратить внимание?

Холодильный шкаф для ресторана. На что нужно обратить внимание?

Холодильный шкаф для ресторана. На что обратить внимание?

Свежесть продуктов является основой любого ресторанного бизнеса. Вопрос правильного хранения продуктов решается приобретением   качественного холодильного оборудования.  При этом для ресторатора важно не только купить   качественный холодильный шкаф, но и при этом максимально эффективно  использовать площадь кухни в заведении.  При выборе холодильного шкафа в первую очередь определится с необходимым объемом.

Объем  следует подбирать в зависимости от потребления тех или иных продуктов. Так  же среди нюансов  которые могут повлиять на выбор той или иной модели холодильного шкафа стоит отметить ширину, шкафа, количество секций.  Не стоит так же оставлять без внимания возможные изменения в ассортименте блюд в заведении.

При планировании расстановки профессионального оборудования  на кухне важно учитывать мнение поваров. Даже такая мелочь как двери профессионального холодильника может создавать неудобство для поваров в рабочей суматохе. Двери могут быть как глухие, так и прозрачные.

В пользу прозрачных дверей говорит возможность увидеть где находится тот или иной продукт, еще до того как повар открыл дверцу, А  вот профессиональный холодильник с глухой дверью  может похвастаться более высоким уровнем теплоизоляции, что в свою очередь положительно влияет на уровень их енергоэкономичности.  Что касается расположения, то мы советуем размещать холодильник в начале  производственной линии.

Товарное соседство так же не стоит сбрасывать со счетов. Те или иные продукты должны храниться при различных режимах  хранения.  В идеале  будет не лишним приобрести несколько холодильных шкафов, это позволит Вам если не избежать проблем с товарным соседством, то хотя бы минимизировать их.  Если возможности приобрести несколько холодильников нет, то некоторые простые советы помогут Вам правильно организовать  расстановку внутри камеры вашего шкафа

·         На верхней полке лучше хранить продукты в прозрачных контейнерах

·         Вторая и третья полка отлично подойдут для соусов специй и продуктов которых хранятся в банках

·         Продукты готовые к употреблению обязательно должны находиться выше полуфабрикатов.

·         Хранение продуктов в закрытых контейнерах  предотвратить загрязнение полок в холодильнике и распространение запахов

Предыдущие статьи