Корзина
336 отзывов
0
800
75-75-20
+380
67
233-16-02
Интернет-магазин торгового и кухонного оборудования
Корзина

Винные шкафы

Винные  шкафы

«Истина в вине» так звучит перевод одной из самых крылатых фраз    когда либо озвученых древними греками. Вино наверное является одним из самых популярных   алкогольных напитков  придуманых человеком.  Популярность вина привела к тому что многие заведения разрабатывают «винные» карты, а заведения премиум уровня даже берут в состав персона а   сомелье

Производители холодильного оборудования так же не остаются в стороне, и разрабатывают   винные шкафы. Такое оборудование можно встретить, как в ресторане, так и в специализированных винных бутиках.  Для установки винного шкафа подойдет  любое помещение в котором есть отопление и стабильная подача электричетсва .

Температура

Температура хранения  очень важный аспект правильного хранения вина, поэтому производители разрабатывают как монотемпературные   холодильник, которые поддерживают одну тимпературу внутри камеры. В таких холодильниках темпиратура от+ 4 до +16 С. Температуру  в таком холодильнике можно регулировать специальным переключателем. Такие холодильники используются для длительного хранения и подготовки вина к употреблению.   Модели  винного шкафа так же могут поддерживать разную температуру в камерах шкафа.

Мультитемпературные шкафы служат для подготовки вин к подаче к столу и их непродолжительного хранения. Температурные зоны в таких шкафах разделены не перегородками а воздушными потоками.

 Мультитемпературные шкафы могут поддерживать до десяти температурных зон с температурой от +5 °C до +21 °C. Верхние зоны имеют более высокую температуру, поэтому на верхних полках мультитемпературного шкафа (температура +18°С) можно хранить выдержанные  красные вина для подачи к столу, на средних (температура +14 - +15o С) - молодые красные и розовые вина. На полках, расположенных еще ниже – выдержанные белые вина при температуре. На самых нижних полках, где температура достигает  + 10 - +12°С следует хранить игристые вина.

Оптимальная влажность для  хранения вина 70-80% . Если влажность  будет превышена, то на этикетке появится плесень. При влажности менее 50%  то начнется процесс  выпаривания винного спирта и усыхания винной пробки.  Даже при соблюдении правильного уровня влажности не стоит забывать о том что  бутылку необходимо хранить в горизонтальном положении.

Предыдущие статьи