Корзина
403 отзыва
0
800
75-75-20
+380
67
233-16-02
Интернет-магазин торгового и кухонного оборудования
Корзина
Профессиональные ножи для мясников. Этапы разделки мяса.

Профессиональные ножи для мясников. Этапы разделки мяса.

Профессиональные ножи для мясников. Этапы разделки мяса.

Разделка туши состоит из нескольких этапов, для каждого из которых используется отдельный нож. Как выбрать нож для обвалки? Ответ на этот и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

    Профессиональные ножи используются не только поварами дорогих ресторанов, для работы с тушей мяснику так же необходимы  профессиональные ножи.Эти ножи принято называть нож мясника. Сегодня мы  познакомим вас с ножами мясника поближе. Разделка мяса состоит их нескольких этапов, каждый из которых имеет свои нюансы которые важно учитывать перед тем как купить нож мясника. 

Этапы обработки туши 

  • Убой
  • Разделка
  • Обвалка 
  • Жиловка

 Если вы собрались купить профессиональный нож для убоя, но не знаете как правильно выбрать нож, то несколько простых советов могут существенно облегчить процесс выбора.

Как выбрать нож для убоя? 

  • Желательно выбирать нож с лезвием из качественной нержавеющей стали
  • Нож должен быть хорошо прокален. Качественная термическая обработка один из залогов долгосрочной работы.
  • Лезвие должно быть односторонним, иначе работая с ножом Вы рискуете собственным здоровьем, так как ножи с двухсторонним лезвием потенциально опасны для мясника. 
  • Качество шлифовки лезвия.
  • Полоса стали должна доходить до конца рукоятки, это существенно повышает продолжительность службы ножа 
  • Рукоятка ножа должна быть удобной и в идеале должна быть "продолжением вашей руки" 
  • Для того что бы рукоятка идеально лежала в руке, мы советуем избегать ножи, рукаятки которых имеют необычную форму, такие ножи может и выглядят красиво, но в орудии по разделке мяса.
  • Лезвие  не должно быть коротким 
  • Лезвие ножей для убоя не должно быть гибким. 
  • Длинна рукояти  не должна быть меньше 10см
  • Для убоя в сердце нож должен быть длиннее нежили нож которым убой  производится путем переризания сонной артерии

Большинство из этих советов подойдут и для выбора ножа для других этапов разделки туши.  

 

изображение разделки полутуши

Разделка. 

 К процесу разделки так же стоит отнестись с должным вниманием. Разделка чаще проходит после помещения туши на специальные крюки для мяса.На этом этапе мясо делится на достаточно большие части. Что касается ножа, то для разделки испольщзуют достаточно длинные ножи. Нередко  разделочные ножи используются в качестве универсальных. Некоторые из моделей разделочных ножей имет двухстороннюю заточку лезвия, что позволяет мяснику быстрее и филигранее разделать тушу.

Изображение Эйкер
Разделочные ножи Eicker (Германия)
Немецкий бренд  Eicker (Эйкер) Является одним из лидеров в нише производства ножей для работы с мясом. Разделочные и обвалочные ножи  этого бренда сочитают в себе многолетний опыт и европейское качество. лезвие этих ножей проходит дополнительную обработку малибденом что делает их еще более устойчивыми к повреждениям и сколам. Продукция Эйкер полностью соответствует гигиеничным нормам ISO9000.

Обвалка мяса. 

 Обвалка мяса подразумевает отделение мышычной ткани от кости. Ножи для обвалки в отличии от ножей для убоя могут имееть более мягкое и гибкле лезвие. именно это позволяет более качественно  снять мякоть например с лопатки, плечевой кисти или ребер.

изображение процесса обвалки                          рисунок обвалки мяса             

 

 В нашем ассортименте Вы можете найти профессиональные ножи для обвалки немецкого, французского и польского производства. Ножи для обвалки мяса стоит купить не только тем, кто ищет оборудование для мясного производства по доступной цене. Обвалочные ножи так же используют для работы  с мясом в ресторанах и даже в домашних условиях. 

Жиловка мяса

    Жиловка мяса является последним этапом разделки мяса. На этом этапе сырье  очищается от мелких костей которые остались в мясе после обвалки . Так именно в процессе жиловки удаляются сухожилия, различные пленочки. Так же именно в процессе жиловки осуществляется сортировка мясного сырья. Жиловка обычно осуществляется ножи с широким лезвием .  

  Картинка жилованного мяса

 

Компания "Сервис-Коралл" предлагает купить ножи для разделки, жиловки и обвалки мяса.У нас вы можете найти ножи, топоры, секачи, пилы для мяса, мусаты и прочий инвентарь для нарезки. Оборудование и инвентарь от   POLKARSFischer-BorgoinEicker F.Dick Товар в наличии и под заказ. Доставка по Украине.  Звоните и заказывайте 

  0800757520     80672331602  380504501105 

 

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...