Кратко о холодильных шкафах

Вопрос сохранения продуктов питания постал перед человеком с тех пор, как человек начал добывать себе больше пищи чем мог употребить . В наше время холодильный шкаф относится к самым популярным видам торгового оборудования.
Первое что отличает профессиональный холодильный шкаф от бытового, это объем холодильной камеры а так же количество секций. Перед тем как купить профессиональный шкаф Вам стоит акцентировать внимание на следующим:
· Цели использования
· Объем холодильной камеры и габариты шкафа
· Материал и конструкция двери
· Система охлаждения.
Холодильные шкафы находят своего потребителя как среди рестораторов, так и среди владельцев торговых точек. И в зависимости от того где покупатель планирует использовать оборудование, ему могут посоветовать ту или иную модель.
Для профессиональной кухни наиболее популярным решением является большой профессиональный холодильник, в котором могут поместиться достаточно много продуктов, полуфабрикатов, заготовок и соусов. При этом владельцу не стоит забывать о стандартах правильного товарного соседства.
В качестве материала для такого оборудования используется нержавеющая сталь или обычная сталь. Шкафы для хранения и демонстрации напитков оснащены стеклянной дверью. На кухнях заведений общественного питания такие холодильники так же используются. Независимо от материала двери, дверь профессионального холодильного шкафа может быть распашной, или же дверью купе. Последний вид двери будет актуальнее для тех кухонь и торговых точек которые не могут похвастать лишними метрами.
Для охолодження і підтримки необхідної температури холодильна шафа може використовувати природну циркуляцію повітря усередині холодильної камери або ж мати вентилятори які рівномірно охолоджують повітря усередині холодильної шафи перемішуючи повітряні потоки. Конвекційна (динамічна) система охолодження допомагає швидше охолодити вміст холодильної камери до необхідної температури- Модульна система стелажів для холодильних і морозильних камерМодульні стелажі – це сучасне рішення для тимчасового зберігання разнотипной продукції. Широко використовуються в холодильних і морозильних камерах, в складських приміщеннях, на кухнях громадського харчування, на різних підприємствах, в лабораторіях.Модульна система стелажів для холодильних і морозильних камер
- Професійні кухонні ножіПрофесійний кухонний ніж – це основний елемент в руках кухаря на професійній кухні. Які бувають види ножів і чим відрізняються? Читайте в цій статті.Професійні кухонні ножі